猎学网首页 | 考试 | 问吧 | 专题 | 手机端 | 院校直通车 | 专业大全

2018中考

你现在的位置:首页 >中考 > 考点解析 > 物理 > 正文

2018年中考《英语》重点词类用法讲解:enough

2017-10-17 08:55:17 点击:0 评论:0

足够enough词性三,代、形、副词都沾边。用作代词作主/宾,用作形容修饰名,位置前后由你定。副词状语表程度,必在形/副后边行,你若用在形/副前,enough位置准错用。

现在我们就来看一下enough一词的具体用法:

1.用作形容词,意为“充足的;足够的”,在句中可作定语或表语。作定语时,它的位置较灵活,既可放在所修饰词前,也可放在所修饰词后。例如:

We have enough time(time enough)to finish the work.我们有足够的时间来完成这项工作。

2.用作副词,意为“充分地;足够地;十分”,修饰形容词、副词或动词,位于所修饰词之后。例如:

Are you warm enough in such a light jacket? 你穿这么薄的夹克够暖和吗?

enough往往用在“be+ 形容词+enough+ for+sb. +to do”结构中,注意do后面不接宾语。例如:

The book is easy enough for you to read. 这本书很简单,你们可以看懂。

3. 用作代词,意为“足够;充分”。例如:

DWould you like another cup of tea?

你想再来一杯茶吗?

―I have had enough. Thank you very much.

我已经喝够了,非常感谢。

我们在使用enough时,还需要注意以下几点:

1.enough不能与no连用。如:不可以说I have no enough money to buy a car. 而应说:I don't have enough money to buy a car.

2.enough 用作形容词时不可被very修饰,但可以用quite修饰。例如:

We have quite enough time.我们有足够的时间。

3.can't/can never…… enough表示“越……越好;无论怎样……也不过分”。例如:

You can never be careful enough.你越细心越好。

We can't thank him enough.我们无论怎样感谢他也不过分。

责任编辑:
img

中考院校热门招生更多院校

更多
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部
    1. 返回顶部

    猎学网2016中考免费专家咨询

    电话:400-6869-113 在线咨询

    名额有限,仅限提交资料的前1000名学生享受该服务

    线