猎学网首页 | 考试 | 问吧 | 专题 | 手机端 | 院校直通车 | 专业大全

2018中考

你现在的位置:首页 >中考 > 中考视点 > 正文

2017年厦门初中各校中考成绩官方榜单

2017-11-02 09:12:09 点击:0 评论:0

初中教育教学工作会议昨天举行!它牵动很多人的心!因为它会总结今年中考哪些学校考得好!

不过,昨天会议爆出的最大消息是:初中学校榜单评比方法要变了!

昨天的初中教育教学工作会议说,我市将启动新的初中教育质量综合评价。

新的评价体系,不仅看中考成绩,还要看学生初一进来的起点,甚至连学生近视率、肥胖率、龋齿患病率等健康指标,也要纳入学校评价指标。

这套新的初中教育质量评价体系,从今年秋季入学新初一开始实施。

在此之前,初中教育质量的评价方法被俗称为“P值”,P值是主要基于中考成绩计算出的。(顺便说一下,“P”应该是“评估”的缩写。)

那么,新“P值”和旧“P值”有何不同?

简而言之,有两大不同

不仅看终点,还看起点

市教育局表示,从今年入学新初一开始,我市将启动新的初中教育质量综合评价,内容将包括学生的以下几个方面:

品德发展水平

学业发展水平

身心发展水平

兴趣特长养成

学业负担状况等方面。

市教育局说,严格意义上说,新的学校质量评价体系更加全面,P值的内涵得到扩展。目的是促进学生全面发展。

最值得关注的是:新“P值”将关注每位学生初一入学起点,即学业发展水平。这是新P值和旧P值最大不同。

市教育局表示,虽然厦门小升初实行的是电脑派位,但是,不同片区的生源的确会存在差异。如果学校能把原来只有60分的孩子的成绩提高到80分,那么,功劳一点也不亚于那些把入学80分的孩子的成绩提高到90分的学校。

换句话说,学校不仅要和别人比,也要和自己比,如果和三年前的自己对比,有进步,就有得分。

因此,新的初中教育质量综合评价将计算学校的增值情况。

责任编辑:
img

中考院校热门招生更多院校

更多
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部
    1. 返回顶部

    猎学网2016中考免费专家咨询

    电话:400-6869-113 在线咨询

    名额有限,仅限提交资料的前1000名学生享受该服务

    线